Подольск - Арт Центр

Наименование предприятия:
ЗАО «Подольск - АРТ Центр»
Адрес:
142111, Россия, Московская область, г. Подольск, Художественный проезд, д. 2
Секретариат (тел./факс):
+7 (4967) 63-69-71
Отдел сбыта (тел./факс):
+7 (4967) 63-93-39
podolsk-art@inbox.ru
info@podolsk-artc.ru

Официальный сайт: http://www.podolsk-artc.ru

Закрытое акционерное общество «Подольск — АРТ Центр» учреждено Ассоциацией общественных объединений «Международная конфедерация союзов художников» в 1997 году. Оно является правопреемником Подольского Производственного Комбината Художественного Фонда СССР, который был создан в 1958 году путем объединения существующих полукустарных производств: багетной мастерской, мастерской грунтовки холста и картона. На базе этих производств выросло мощное современное предприятие, выпускающее высококачественную продукцию для художников всей страны.

Подольск — АРТ Центр каждый день подтверждает марку серьезного, крупного российского предприятия. Ни одно из аналогичных российских производств не может конкурировать с ним по номенклатуре выпускаемой продукции, а главное по ее качеству. Постоянно ведется работа над повышением качества художественных материалов, разрабатываются новые рецептуры, расширяется ассортимент. Сегодня ЗАО «Подольск — АРТ Центр» выпускает масляные и гуашевые краски, пастель, холсты грунтованные, грунтованный картон, холст на подрамнике и оргалите, инвентарь для художников: мольберты, этюдники, кисти и т. д. Особенной популярностью пользуются подольские холсты, пастели, соусы, сепии, сангины, рисовальный уголь.

ЗАО «Подольск — АРТ Центр» получил высокую оценку Российской Академии Художеств, Союза Художников России, Международной Конфедерации Союзов Художников. Весь товар сертифицирован и прошел токсикологическое тестирование в США. Комбинат представлял свою продукцию на Международных выставках в г. Сан-Франциско, в Лас-Вегасе, Цинцинатти, Пасадене.

На предприятии работают самые квалифицированные специалисты, имеющие богатый опыт производства товаров для художников. Творческие группы Комбината занимались грунтовкой диорамы на Поклонной горе (г. Москва), диорамы в студии военных художников им. Грекова (г. Москва), диорамы в Музеи Великой отечественной войны (г. Орел). Уникальные холсты были подготовлены и загрунтованы для Храма Христа Спасителя (г. Москва). Продукция ЗАО «Подольск-АРТ Центр» хорошо известна не только на территории России, но и за ее пределами. Поставки продукции осуществляются в США, Францию, Турцию, страны СНГ.

В 2007 году «Подольск — АРТ Центр» выпустил и реализовал:

• Краски масляные художественные (68 цветов) — 400 000 тубов.
  • Кисти для живописных работ — 30 000 штук.
  • Холст грунтованный — 25 000 пог. м
  • Подрамники с холстом — 10 000 штук.
  • Картон грунтованный для живописных работ — 30 000 листов.
  • Холст грунтованный на картоне и на оргалите — 10 000 листов.
  • Этюдники и мольберты — 15 000 наборов.
  • Графические материалы — 150 000 наборов.
  • Пастели художественные — 18 000 наборов.

Генеральный директор ЗАО «Подольск — АРТ Центр»
Олег Александрович Воронцов