Салон 2011

XIV Московский международный художественный салон «ЦДХ-2011. Художник. Город» пройдет 11-20 марта 2011 года в Центральном Доме Художника.

Организаторы Салона: Международная конфедерация союзов художников (МКСХ) и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС),  при поддержке: Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ и Российской академии художеств. Салон проходит в Год историко-культурного наследия, двадцатилетия образования Содружества Независимых Государств.

В основе концепции - две индивидуальности: художник и город. Город - образная интерпретация представлений о взаимосвязи духовного развития и вещественного мира. Автор - как источник вдохновения, благотворный для художественного творчества, осознания своей сущности, взаимоотношений с социумом.

Экспозиции 17 союзов художников стран СНГ и Балтии (2-й этаж) представляют произведения, отобранные союзами художников этих стран. Российская академия художеств показывает произведения Татьяны Назаренко «Фамильный альбом», созданные в 2010 г.

Раздел «Специальные экспозиции» (2-й этаж) открывается большими проектами: «Живопись 1950 - 1980-е гг. Из фондов Международной конфедерации союзов художников», «Над нами небо на всех одно...» (Автопортрет), где в едином экспозиционном пространстве собраны произведения, выполненные широко известными и заслуженными авторами - народными художниками, академиками, профессорами, а также выпускниками художественных вузов и студентами.

В художественном ландшафте Салона: проект «Когда строились Черемушки ...» - произведения 1960-х годов Народного художника СССР Валентина Сидорова, графика Андрея Поздеева - красноярского отшельника, мыслителя и исследователя искусства знака, произведения Айи Зариня «Смотря на Город будущего» (Латвия), работы Игоря Губского (Украина), Владимира Овчинникова «В старом городе...», Александра и Юлии Москвичевых «Город вдохновений» (Санкт - Петербург).

Четырнадцатый (ежегодный) Салон в Москве — один из значительных показов изобразительного искусства СНГ и стран Балтии, дает возможность в едином выставочном пространстве показать работы известных художников разных поколений и профессионалов в других сферах деятельности, стремящихся выразить свое мировосприятие и идеи в визуальных образах.

Все произведения можно не только посмотреть, но и купить.

Пресс-конференция - 11 марта в 15.00 в пресс-центре ЦДХ (Крымский вал, 10).