Нуридинов Акмаль Вахобжанович

Родился в 1959 г. в г. Намангане, Узбекская ССР.

Окончил Республиканское художественное училище им.  П. Бенькова в 1978 г.;  Ташкентский государственный театрально-художественный институт –  в 1984 г. Член Творческого объединения  художников  Узбекистана с 1990 г.

1985-1989      Творческая мастерская Академии художеств СССР, Ташкент

1997                Действительный член Академии художеств Узбекистана.

2003                Народный художник Узбекистана

2011                Государственная премия Узбекистана

2012 март Председатель Академии художеств Узбекистана, Председатель Творческого объединения художников Узбекистана

Произведения находятся в Государственном музее искусств Узбекистана, Дирекции выставок Академии художеств Узбекистана, Национальном банке Республики Узбекистан, Инвест-банке Узбекистана; Самаркандском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике им. А. Икрамова, Ургенчской художественной галерее, Узбекистан, в Музее современного искусства, Хорватия; галерее Дэвидсон, г. Сиэтл, США; в галерее «Арт Херитадж», Лалит Кала Академии (Академии изящных искусств), Дели, Индия; коллекции Кредит Свисс-банка, Швейцария; в частных коллекциях в Голландии, Германии, Бельгии, Австралии, США, Израиле, Канаде, Марокко, Индии, Турции, Швейцарии.